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Cake Alors!
7 mars 2015

Oh! Une génoise paumée!

P1000468

 

 

                                                                                      ~Génoise à la pomme~

 

Ingrédients: Pour la génoise: -3 oeufs              -30g de beurre fondu

                                               -100g de sucre   -100g de farine

Pour la crème pâtissière à la pomme: - 50cl de jus de pomme -4 jaunes d'oeufs

                                                             -100g de sucre              -40g de maïzena

                                                             -20g de beurre               -2 cuillères à café de farine

                                                      

Pour les pommes caramélisées: -2 grosses pommes   -30g de sucre

                                                     -25g de beurre

Préparation: 1) La génoise

Préchauffez le four à 180°c.

.Mettez les oeufs et le sucre dans la cuve d'un batteur et faites fouettez à vitesse maximale pendant 10min (comme si c'était des blancs!). Le résultat doit être mousseux et aéré :-)

.Ajoutez la farine et mélangez DELICATEMENT sans fouetter en soulevant (imaginez que vous faites une mousse.).

.Versez votre beurre fondu, mélangez bien et versez votre pâte dans un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre (et sur un papier sulfurisé! ;-). ).

.Enfournez 13 minutes (la génoise doit être juste légèrement dorée.).

.Sortez la plaque du four, démoulez immédiatement et coupez en deux dans la longueur.

2) La crème pâtissière

.Faitez chauffer le jus de pomme dans une casserole à feu moyen.

.Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement.

.Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez bien pour enlever les grumeaux envahisseurs ;-)

.Quand le jus bout, versez le sur le mélange, fouettez bien puis remettez à feu doux tout en continuant de fouetter.

.Quand la crème a épaissi, vous pouvez l'enlever du feu, la verser dans un récipient propre et laisser refroidir. :-)

Quand c'est refroidi, mettez votre partie basse de génoise sur un plat. Remettez lui le cercle à pâtisserie et garnissez la de crème à l'aide d'une spatule (ou d'une corne, c'est bien aussi.). Enfin, posez dessus la deuxième partie de génoise (en appuyant TRES légèrement.) et laissez reposer au frigo.

3) Les pommes :-3

.Epluchez et coupez vos pommes en très fines lamelles.

.Mettez le beurre, le sucre et quelques gouttes d'eau (ou de jus de citron.) dans une poêle. Faites chauffer à feu moyen.

.Quand le mélange commence à caraméliser, ajoutez les pommes et cuisez les environ 10min (en baissant le feu si besoin) jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et imprégnées du caramel.

.Versez dans un plat et laissez refroidir.

Ensuite, vous n'avez plus qu'à les disposer sur la génoise :-)

P1000470

C'est frais, léger et sacrément délicieux! Une bonne idée de créer cette combinaison de saveurs... :-3

                                       

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Commentaires
V
Très beau
Cake Alors!
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