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Cake Alors!
13 mars 2015

La crème de la flemme

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On est vendredi soir et j'ai la flemme de faire un dessert long à préparer... Allez popopop tant pis ya toujours des solutions!

     

                ~Crèmes à la fleur d'oranger et galettes bretonnes~

Des petites crèmes toutes simples :-)

 

Ingrédients (pour 2 ramequins): -37.5ml de lait

                                               -3 cuillères à soupe de sucre roux

                                               -6 cuillères à soupe de maïzena

                                               - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

                                               - 1 oeuf

                                               -6 galettes bretonnes

 

Recette: 1) La crème

. Faites bouillir la crème avec le sucre roux (dans une casserole of course! :-P ).

. A côté (donc dans un autre récipient), mélanger l'oeuf et la maïzena puis ajouter la fleur d'oranger.

. Ajouter un peu de lait dans le mélange, incorporez le bien puis remettez le tout dans la casserole.

. Portez à ébullition pendant environ 2min à feu moyen tout en fouettant (attention aux grumeaux et autres joyeusetés!).

. Versez dans des ramequins.

 

2) La déco (ou le service)

. Coupez 4 galettes en deux. Ajoutez deux demi galettes dans chaque ramequin.

. Concassez (ou broyez ou mixez... Enfin comme vous voulez ^^) le reste des galettes et saupoudrez les sur les ramequins.

. Enfin, pour la gourmandise, ajoutez une ou deux pincées de cannelle ;-)

 

Et voilà! Pas compliqué non? :-D

 

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