La crème de la flemme
On est vendredi soir et j'ai la flemme de faire un dessert long à préparer... Allez popopop tant pis ya toujours des solutions!
~Crèmes à la fleur d'oranger et galettes bretonnes~
Des petites crèmes toutes simples :-)
Ingrédients (pour 2 ramequins): -37.5ml de lait
-3 cuillères à soupe de sucre roux
-6 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 oeuf
-6 galettes bretonnes
Recette: 1) La crème
. Faites bouillir la crème avec le sucre roux (dans une casserole of course! :-P ).
. A côté (donc dans un autre récipient), mélanger l'oeuf et la maïzena puis ajouter la fleur d'oranger.
. Ajouter un peu de lait dans le mélange, incorporez le bien puis remettez le tout dans la casserole.
. Portez à ébullition pendant environ 2min à feu moyen tout en fouettant (attention aux grumeaux et autres joyeusetés!).
. Versez dans des ramequins.
2) La déco (ou le service)
. Coupez 4 galettes en deux. Ajoutez deux demi galettes dans chaque ramequin.
. Concassez (ou broyez ou mixez... Enfin comme vous voulez ^^) le reste des galettes et saupoudrez les sur les ramequins.
. Enfin, pour la gourmandise, ajoutez une ou deux pincées de cannelle ;-)
Et voilà! Pas compliqué non? :-D