Une invasion de blancs d'oeufs maîtrisée!
~ Fondant aux blancs d'oeufs, chocolat blanc et canneberges ~
Salut t'as plein de blancs d'oeufs en trop et tu sais pas quoi en faire? Fastoche! Un bon gâteau moelleux et fondant!
Ingrédients: -150g de farine
- 7 blancs d'oeufs
- 220g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125g de beurre - 75g de chocolat blanc haché
- 1 sachet de levure chimique - 2 grosses poignées de canneberges séchées
La recette rapidos et fastoche:
. Préchauffez le four à 180°c.
. Montez vos blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
. Pendant ce temps là, faites fondre le beurre (environ 1 min au micro ondes.).
. Ajoutez le beurre aux blancs montés et mélangez très délicatement.
. Ajouter les sucres et la farine (toujours en mélangeant délicatement, c'est fragile ces petites choses là ;-) .).
. Incorporez enfin le chocolat et les canneberges, versez le tout dans un moule à manqué beurré et enfournez pendant 30 min :-)
Et voilà! C'était rapide facile et le résultat est gourmand! Bon appétit :-3