750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cake Alors!
21 mars 2015

Une invasion de blancs d'oeufs maîtrisée!

P1000495

~ Fondant aux blancs d'oeufs, chocolat blanc et canneberges ~

 

Salut t'as plein de blancs d'oeufs en trop et tu sais pas quoi en faire? Fastoche! Un bon gâteau moelleux et fondant!

 

Ingrédients: -150g de farine

                    - 7 blancs d'oeufs

                    - 220g de sucre

                    - 2 sachets de sucre vanillé

                    - 125g de beurre                            - 75g de chocolat blanc haché

                    - 1 sachet de levure chimique       - 2 grosses poignées de canneberges séchées

 

La recette rapidos et fastoche:

. Préchauffez le four à 180°c.

. Montez vos blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.

. Pendant ce temps là, faites fondre le beurre (environ 1 min au micro ondes.).

. Ajoutez le beurre aux blancs montés et mélangez très délicatement.

. Ajouter les sucres et la farine (toujours en mélangeant délicatement, c'est fragile ces petites choses là ;-) .).

. Incorporez enfin le chocolat et les canneberges, versez le tout dans un moule à manqué beurré et enfournez pendant 30 min :-)

 

Et voilà! C'était rapide facile et le résultat est gourmand! Bon appétit :-3

 

          

Publicité
Publicité
Commentaires
Cake Alors!
Publicité
Archives
Publicité