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Cake Alors!
20 mars 2015

Petits délices à grignoter le matin

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Scones <3

 

 

Je vous explique: la semaine prochaine, je vais en Angleterre (au Pays De Galles précisemment) avec le lycée. Ca sera mon tout premier (et dernier sniff!) voyage scolaire à l'étranger depuis la maternelle. Autant dire que je meurs d'impatience!

Pour se mettre dans l'ambiance anglaise, je propose aujourd'hui des petits scones (biscuits anglais). Ils sont délicieux nature ou coupés en deux avec de la confiture, crème chantilly etc... Yummy biscuits! So...

Ingrédients (pour 12 scones): - 220g de farine 

                                                - 1/2 sachet de levure chimique

                                                - 1 pincée de sel           - 5 cuillères à café de sucre en poudre

                                                -  50g de beurre mou    - 1 oeuf battu

                                                - 50g de raisins secs     - 5 cuillères à soupe de lait      

                                                - 1 oeuf battu ou du lait pour dorer

Recette: . Préchauffez votre four à 230°c.

. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélangez du bout des doigts ( Qui veut de la pâte à modeler? ;-). ).

. Une fois la pâte bien friable, ajoutez le sucre puis les raisins secs et enfin l'oeuf.

. Mélangez le tout à la fourchette (c'est un peu moins funky mais bon... :-P.).

. Ajoutez progressivement le lait pour obtenir un bon pâton assez ferme.

. Sur une planche farinée, étalez votre bouboule sur 2.5cm d'épaisseur environ.

. Eclatez vous à découper des formes à l'emporte-pièce ( pour moi coeurs, étoiles, poissons, avions, étoiles filantes et fleurs :-). ).

. Placez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisée puis dorez les à l'oeuf ou au lait.

. Enfournez 10min environ (ils doivent prendre de la couleur.).

A la sortie du four, placez les directement sur une grille métallique et recouvrez les d'un torchon pour les garder moelleux :-3

Et voilà! Tout simple et sympathique à réaliser à plusieurs! :-D

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Ps: Si vous n'êtes pas fans, vous pouvez remplacer les raisins par d'autres fruits secs, des pépites de chocolat, des zestes de citron (pour le citron, remplacez 1 cuillère de lait par 1 cuillère de jus de citron) ou encore nature! :-)

               

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