750 grammes
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Cake Alors!
1 mars 2015

Le goûter du bon breton

P1000462

                                                                              ~Far breton aux pruneaux~

 

En ce moment, il fait vraiment pas beau. C'est donc le temps idéal pour cuisiner. Et quand on est un bon breton, on fait du far!

 

Les ingrédients pour 6 personnes: - 200g de farine     

                                                        -200g de sucre en poudre

                                                        -2 sachets de sucre vanillé

                                                        -4oeufs

                                                        -75cl de lait

                                                        -20 beaux pruneaux

 

La recette:

1) la pâte.

.Faitez bouillir le lait

.Fouettez vivement les oeufs avec les sucres (jusqu'à un petit mélange mousseux).

.Incorporez la farine et mélangez bien.

.Versez le lait bouillant petit à petit tout en continuant à mélanger (pour ne pas avoir de grumeaux :-) .).

.Laissez reposer la pâte durant 1heure.

Préchauffez le four à 200°c.

2) la cuisson

.Beurrez (très) généreusement une terrine.

.Disposez les pruneaux au fond du plat.

.Versez la pâte.

.Enfournez 30min.

.Quand c'est cuit (avec une bonne odeur), éteignez le four sans ouvrir la porte et laissez le far encore 30min à l'intérieur (30min de souffrance supplémentaires...).

Puis laissez refroidir et dégustez :-)

P1000461

 

                                                      C'est tellement bon... Avec une bonne tasse de thé... Miam!

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