750 grammes
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Cake Alors!
24 février 2015

Mes premiers macarons :-]

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                                                                                  ~Les mielleux macarons~

Et voilà, c'est peut-être pas les plus beaux du monde mais c'est les premiers macarons que je réussis, le goût est franchement là, l'esthétique viendra bientôt! ;-)

Alors les ingrédients: Pour les coques (environ 50):

                                   -200g d'amandes en poudre

                                   -200g de sucre glace

                                   -75g de blancs d'oeufs maturés (blancs placés 4 jours au frigo)

                                   -50g d'eau

                                   -200g de sucre

                                   -75g de blancs d'oeufs

La préparation: Préchauffez le four à 180°c.

1) La pâte d'amande

.Mélangez les amandes avec le sucre glace puis tamisez le tout (ou sablez du bout des doigts pour enlever les grumeaux.).

.Incorporez les blancs d'oeufs maturés.

2) La meringue italienne

. Faitez chauffer l'eau avec le sucre dans une petite casserole jusqu'à ce que le mélange atteigne 118°c (ce qu'on appelle un petit boulé :-) ).

.Battez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez le sirop (ou petit boulé) en filet sans cesser de fouetter. Le mélange doit briller et être dense.

.Incorporez la meringue italienne au mélange d'amandes, mélangez bien à la spatule pour obtenir un prépartion (encore) dense et brillante et garnissez une poche à douille de la pâte à macarons.

.Façonnez les coques sur une plaque silpat ou une feuille de papier sulfurisé puis laissez croûter 30 min.

. Enfin, enfournez 12min.

 

La ganache au miel: ingrédients: -110g de crème liquide à 30% de matière grasse.

                                                     - 75g de miel

                                                     -100g de chocolat au lait

                                                     -100g de chocolat noir

                                                     -20g de beurre mou

Préparation:

.Hachez finement et mélangez les 2 chocolats.

. Faites bouillir la crème. Quand elle bout bien, rajoutez le miel.

.Ajoutez la moitié de la crème au miel sur les 2 chocolats, mélangez délicatement puis ajoutez le reste pour faire fondre tout le chocolat (si ça n'est pas fondu au bout d'un certain temps, vous pouvez terminer de faire fondre le tout au bain-marie.).

.Quand le mélange est descendu en dessous de 60°c, vous pouvez ajouter le beurre puis filmer et mettez la ganache au moins 1h au frigo.

 

Au final, il vous reste à démouler les coques refroidies, à remplir la moitié des coques de la ganache et à les assembler deux par deux! Ensuite vous mettez les macarons 2h au frais et vous pouvez dévorer ;-) (c'est excellent!)

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                                                                             Et bon appétit bien sûr!

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