750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cake Alors!
29 mars 2015

Retour de la Bretagne en force!

P1000767

Donc, comme je le disais, je rentre d'Angleterre, ce qui veut dire que j'ai pas eu de contacts avec la Bretagne durant 1 semaine. Et mine de rien, la bonne cuisine bretonne a manqué! Heureusement, les palets bretons sont arrivés ;-)

~Palets bretons~

Ingrédients pour 8 gros palets ou 16 petits: - 140g de farine

                                                                     - 1/2 sachet de levure

                                                                     - 80g de sucre

                                                                     - 2 sachets de sucre vanillé

                                                                     - 100g de beurre demi-sel mou

                                                                     - 2 jaunes d'oeufs

 

Préparation: 1) la préparation (logique :-P)

. Fouettez vivement les sucres avec les jaunes pour obtenir une crème blanche.

.Ajoutez le beurre, puis la farine et la levure.

. Pétrissez bien le tout et façonnez un joli boudin du diamètre de moules à muffins :-)

. Filmez le boudin et laissez reposer 2h au frigo.

2) la cuisson

. Préchauffez le four à 160°c.

. Découpez le boudin de pâte en tronçons de 1cm d'épaisseur environ et déposez ces derniers dans vos moules à muffins.

. Enfourner environ 20min, démoulez à la sortie du four et laissez refroidir.

 

Bien beurrés et dorés, ils sont bien bons, décidemment, vive la Bretagne ! :-3

Publicité
Publicité
Commentaires
Cake Alors!
Publicité
Archives
Publicité