Retour de la Bretagne en force!
Donc, comme je le disais, je rentre d'Angleterre, ce qui veut dire que j'ai pas eu de contacts avec la Bretagne durant 1 semaine. Et mine de rien, la bonne cuisine bretonne a manqué! Heureusement, les palets bretons sont arrivés ;-)
~Palets bretons~
Ingrédients pour 8 gros palets ou 16 petits: - 140g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de beurre demi-sel mou
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation: 1) la préparation (logique :-P)
. Fouettez vivement les sucres avec les jaunes pour obtenir une crème blanche.
.Ajoutez le beurre, puis la farine et la levure.
. Pétrissez bien le tout et façonnez un joli boudin du diamètre de moules à muffins :-)
. Filmez le boudin et laissez reposer 2h au frigo.
2) la cuisson
. Préchauffez le four à 160°c.
. Découpez le boudin de pâte en tronçons de 1cm d'épaisseur environ et déposez ces derniers dans vos moules à muffins.
. Enfourner environ 20min, démoulez à la sortie du four et laissez refroidir.
Bien beurrés et dorés, ils sont bien bons, décidemment, vive la Bretagne ! :-3