Mignonnes meringues bien bonnes
Voilà, j'avais des restes de blancs d'oeufs. Et qu'elle est la première chose à laquelle on pense quand il reste des blancs d'oeufs? MERINGUES! Allez hop! C'est parti!
~Meringues à la cannelle~
Ingrédients: -2 blancs d'oeufs
- 125g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle (ou à soupe pour les amateurs comme moi :-3)
- 1 pincée de sel
La p'tite recette rapidos-fastoche et trop cool:
. Préchauffez votre four à 200°c.
. Mélanger le sucre avec la cannelle.
. Commencez à monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
. Quand des vaguelettes commencent à se former (quand les blancs commencent à monter quoi), incorporez le sucre aromatisé petit à petit.
. Eclatez vous à pocher plein de petites formes différentes à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (des coeurs, des coquillages, des notes de musiques... Ou des petites boules :-D).
. Saupoudrez les meringues de ce que vous aimez (raisins secs, noisettes, pralin, pépites de chocolat, fruits confits...).
. Enfournez 50min à 1h.
Après la cuisson, elles se décollent très facilement de la plaque et sont moelleuses et croquantes à souhait, une tuerie! ;-)