750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cake Alors!
15 mars 2015

Mignonnes meringues bien bonnes

P1000478

P1000479

Voilà, j'avais des restes de blancs d'oeufs. Et qu'elle est la première chose à laquelle on pense quand il reste des blancs d'oeufs? MERINGUES! Allez hop! C'est parti!

 

~Meringues à la cannelle~

 

Ingrédients: -2 blancs d'oeufs

                    - 125g de sucre semoule

                    - 1 cuillère à café de cannelle (ou à soupe pour les amateurs comme moi :-3)

                    - 1 pincée de sel

La p'tite recette rapidos-fastoche et trop cool:

. Préchauffez votre four à 200°c.

. Mélanger le sucre avec la cannelle.

. Commencez à monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

. Quand des vaguelettes commencent à se former (quand les blancs commencent à monter quoi), incorporez le sucre aromatisé petit à petit.

. Eclatez vous à pocher plein de petites formes différentes à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (des coeurs, des coquillages, des notes de musiques... Ou des petites boules :-D).

. Saupoudrez les meringues de ce que vous aimez (raisins secs, noisettes, pralin,  pépites de chocolat, fruits confits...).

. Enfournez 50min à 1h.

Après la cuisson, elles se décollent très facilement de la plaque et sont moelleuses et croquantes à souhait, une tuerie! ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
Cake Alors!
Publicité
Archives
Publicité